Pas de goûter du mercdredi?!!!!
Eh bah non! Même pas! Puisque les filles sont à l'école aujourd'hui, pas de goûter spécial....obligée de vous resortir une vieille recette qui date de......vendredi!
La tarte aux fraises-pralin
(vous avez vu mes nouvelles assiettes Kirikou? trop belles, hein?!!)
Alors tout d'abord la pâte:
*200g de farine
*50g de sucre glace
*50g de pralin
*1 pincée de sel
*125g de beurre
Vous mélangez la farine, je sucre, le sel et le pralin. Vous laissez le beurre ramollir un peu et vous mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à du sable (le meilleur moment! pas dégueu du tout...) Vous en faites une grosse boule que vou mettez 1 heure au frais...
Pendant ce temps, vous préparez une crème pâtissière:
*4 jaunes d'oeufs
*1/2l de lait
*1 gousse de vanille
*125g de sucre en poudre
*40g de farine
Vous faites bouillir le lait avec la gousse de vanille (coupée en deux sur la longueur) dedans. Dans un saladier, vous fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Vous ajoutez la farine. Lorsque le lait arrive à ébullition, vous le versez sur la péparation (mais vous retirez la gousse de vanille avant!) et reversez le tout dans la casserole pour faire bouillir..plus qu'à laisser refroidir.
Maintenant que la pâte a reposé, vous l'étalez dans un moule à tarte et faites cuire à 160°c pendant 25min, puis à 180°c pendant 5-10min. Vous laissez (encore!) refroidir, puis vous versez la crème et enfin les fraises coupées! (bon, par contre il vaut mieux avoir 500g de fraises, parce que 250g ça faisait bien juste....mais allez savoir pourquoi, je n'en avais acheté qu'une barquette!)
Voilà! il ne vous reste plus qu'à sortir vos belles assiettes Kirikou pour frimer un peu....