Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Margotte aux Pomme
Newsletter
27 novembre 2009

une quiche? oui, mais de l'espace!

Je ne sais pas chez vous, mais ici, quand il y a du vert à table, ça fait la grimace! alors il faut camoufler: des épinards dans des chaussons (de pâte feuillettée, hein?!), des broccolis gratinés, des haricots verts avec de la sauce normande...bref, il faut user de subterfuges si je veux que tout le monde mange...Alors, comme les filles adorent la quiche et que je voulais qu'elles mangent des petits pois.....j'ai réfléchi longtemps et ça a donné:

La quiche aux petits pois! (incroyable, non?)PB270576

les ingrédients:

*une pâte feuilletée

*3 gros oeufs

*25 cl de crème fraiche

*une barquette de lardons

*200g de petits pois environ

*un peu de gruyère, du sel et du poivre

Vous mélangez 3 oeufs et la crème, vous battez, vous ajoutez le sel et le poivre et vous versez sur la pâte, étalée dans le moule. Vous rajoutez les lardons et les petits pois et un peu de gruyère pour que ça gratine et vous enfournez à 200°c pendant 25/30 minutes.

Verdict: Margotte a dévoré son assiette (je ne sais pas si c'est parce qu'elle adorait ça, ou plutôt parce que Pomme se faisait secouer les puces...) Pomme, donc, n'a pas aimé et a trié les petits pois pour ne manger que la quiche (mais bon, elle était particulièrement de mauvaise humeur ce midi, donc elle faisait sa tête de cochon) et moi, je trouve ça pas mal du tout, quoiqu'un peu fade. Je pense qu'il faudrait rajouter un peu d'épices mais je ne sais pas trop quoi....des idées?

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Pourquoi pas de la noix de muscade (mais sans les lardons alors) ou alors du laurier ou du thym (avec les lardons)
Répondre
G
Sympa.<br /> A la maison C ma fille qui fait cette quiche.<br /> ;@)
Répondre
J
Euh je sais pas de l'ail ou du paprika moi je sais que je mettrai du paprika dans tout si je me retenais pas!
Répondre
Publicité